当前位置:
 

2017418日,金价工程——价格认定子系统建设征求意见会在北京召开。金价工程——价格认定子系统(以下称价格认定子系统)建设征求意见会是在国家发展改革委宏观经济信息资源库先导工程二阶段建设取得初步成果的基础上召开的,国家发展改革委价格认证中心综合部张明主任、姜怀浩副主任、全国11个省市县的同志以及北京北大软件工程股份有限公司(以下称北大软件公司)项目组开发成员参加了此次会议。 

会上,北大软件公司项目组开发人员详细介绍了价格认定子系统设计思路、价格认定标的分类编码标准和价格认定标的数据库维护管理办法,演示了价格认定子系统原型,并就以上内容征求参会人员意见。 

参会人员一致认为建成用好价格认定子系统是推动价格认定事业可持续发展的一件大事,是规范价格认定工作的重器,价格认定系统要真正把价格认定子系统开发应用作为价格认定建设五项支撑的其中一项抓实抓好。同时,参会人员从价格认定子系统部分模块命名、用户界面设计、价格数据抓取、系统密码管理、电子档案管理、文书内容编排、管理权限分配以及移动端开发应用等重要方面提出了宝贵建议。 

        目前,价格认定子系统原型已经初步建成,并将在充分吸收本次征求意见会反馈意见的基础上进一步完善系统板块和内容。初步计划于2017年下半年在部分省(自治区、直辖市)试点,适时在全国价格认定系统推行。