中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 图片新闻
2016年第二期价格认定业务骨干暨复核员培训班在银川举办

 

2016712日至15日, 全国第二期价格认定业务骨干暨复核员培训班在宁夏区银川市举办,来自29个省(区、市)价格认定机构的近150名价格认定业务人员参加了培训学习。国家发展改革委价格认证中心吴宝森主任、侯嘉副主任和宁夏区物价局杨秋蓉副局长出席了开班式。侯嘉副主任就本次培训的目的、意义做了动员,对全体学员提出了严守培训纪律的要求。杨秋蓉副局长介绍了宁夏区的经济、人文、历史等情况,总结了宁夏区价格认定工作近年来取得的成绩,对宁夏区价格认定工作给予了充分的肯定。

  培训班上,吴宝森主任对当前价格认定工作面临的新形势、新要求进行了全面论述,对各级价格认定机构做好价格认定工作提出了明确要求。本次培训对《价格认定规定》、《价格认定行为规范》和《价格认定文书格式规范》进行了解读,对新形势下价格认定复核工作要点进行了讲解。

  本次培训班的培训内容丰富,针对性、实用性强,通过学习,学员们深化了对价格认定工作的定性、定位和工作职责的认识,对新出台文件在政策理解和把握上得到了进一步提升,夯实了价格认定人员的业务基础,达到了预期培训效果。