当前位置:
 

2015年第三期价格认定业务骨干培训班在成都举办

 

 

 

国家发展改革委价格认证中心于2015119日至13日在四川省成都市举办了全国价格认定系统2015年度第三期价格认定业务骨干人员培训班。来自北京、天津、河北、山西、内蒙古等30个省(区、市)价格认定机构近200名价格认定业务骨干参加了培训学习。

培训班上,国家发展改革委价格认证中心侯嘉副主任专门讲解了《学习贯彻<价格认定规定> 进一步做好价格认定工作》,为学员们梳理制定背景、目的、意义、主要内容、重点词句,综合部张明主任对国家发展改革委价格认证中心制定发布的《价格认定规定》作了逐条、逐句、逐字解读。本次培训,授课老师还将近两年出台的《被盗财物价格认定规则(试行)》及《机动车价格鉴定有关问题的指导意见》作了详细讲解;对新出台的《价格认定财物使用年限有关问题的指导意见》进行了重点解读。

此次培训,学员们认真学习了《价格认定规定》,纷纷反映通过学习,对新出台的规定在政策理解和把握上得到了进一步指导,达到了预期的培训效果。

                                                     (综合部供稿)