中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委价格认证中心副主任秦成华同志为中心全体党员干部讲党课

根据中心主题教育实施方案安排,819日上午,国家发展改革委价格认证中心副主任秦成华同志结合重温毛泽东同志《反对自由主义》的体会给中心全体党员干部讲党课。

《反对自由主义》是1937年毛泽东同志针对抗大部分学员存在的组织纪律散漫现象撰写的。毛泽东同志认为,党内开展积极的思想斗争,就要反对自由主义。自由主义取消思想斗争,主张无原则的和平,结果是腐朽庸俗的作风发生,使党和革命团体的某些组织和某些个人在政治上腐化起来。

秦成华同志强调指出,反对自由主义在今天也具有重要现实意义。从党内各种违规违纪违法现象看,探寻其发展过程和历史轨迹,都能看到自由主义的幽灵和影子。党内所有违规违纪违法者,最初都是从犯自由主义开始的。这一点从我们身边的一些违规违纪违法案件也能够得到佐证。目前,我们正在开展的主题教育就是要求每位党员干部把纪律挺在前面,严格遵守政治纪律和政治规矩,发扬新时代斗争精神,坚决反对自由主义,切实用好批评和自我批评武器,不断加强政治理论学习,提高政治站位,增强党员意识,持续改进自身工作作风和生活作风。

    通过这次主题教育党课,中心全体党员对反对自由主义及其重要现实意义有了新的认识。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,做政治上的明白人、老实人,努力做一名忠诚干净担当的好干部。