中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委价格认证中心党支部副书记成钢同志为中心全体党员干部讲党课
    为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,如期实现干事创业敢担当、为民服务解难题等目标任务,根据中心主题教育实施方案安排,730日下午,国家发展改革委价格认证中心党支部副书记成钢同志结合当前开展价格争议纠纷调解工作给中心全体党员干部讲党课。

成钢同志对于价格争议纠纷调解工作的性质和定位及其必要性作了简要概述,并指出开展价格争议纠纷调解工作是提升价格公共服务水平的重要举措。讲座中,成钢同志通过翔实的数据和案例对价格争议纠纷调解工作开展情况及影响因素展开分析,对地方的典型工作模式进行总结,强调要从健全价格争议纠纷调解工作的顶层设计、完善价格争议纠纷调解工作队伍建设、加强与行政机关、司法机关等主体合作、推动系统能力和信息化建设以及提高全系统思想认识等方面推动工作。

通过这次主题教育党课,中心全体党员对新时代加强和创新社会治理、完善预防和化解社会矛盾多元机制的重要性和紧迫性有了新的认识。大家一致表示,下一步要坚守初心、勇担使命、找准差距、狠抓落实,不断推动价格争议纠纷调解工作走深走实,为维护社会稳定大局、促进和谐社会建设贡献应有的力量。