中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委价格认证中心举办“我和我的祖国”主题演讲比赛

  

  7月29日下午,国家发展改革委价格认证中心举办“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛活动。中心党支部书记吴涧生同志作了赛前动员,强调开展这次比赛活动对于深化当前主题教育活动成果,激发广大党员干部爱国热情,进一步坚定理想信念,坚守初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有重要的意义。同时,指出国家的希望在青年,民族的未来在青年;无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,希望各位参赛选手赛出水平、赛出风格、展示风采,让梦想放飞,让青春绽放,与时代同行。

  来自中心各处室的10名青年党员干部紧扣演讲主题,结合自身经历感受,从不同角度讲述了七十年来伟大祖国取得的辉煌成就,畅谈了立足岗位、履职尽责的感悟收获,抒发了对党、对祖国、对人民的无限忠诚和热爱之情。青年同志们或激情澎湃,或声情并茂,或娓娓道来,充分展示了年轻党员干部爱国奋斗的精神风貌和干事创业的满腔热情。