中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
价格认定综合业务平台项目建设成果汇报会在北京举行

    2019515日,价格认定综合业务平台项目建设成果汇报会在北京举行,国家发展改革委价格认证中心各处室及北京北大软件工程股份有限公司项目组参加本次会议。国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生到会并讲话,副主任成钢、秦成华参加会议。

    北京北大软件工程股份有限公司项目负责人从系统概述、建设过程、建设成果、下一步工作及展望等五个方面汇报了综合业务平台项目建设情况。并以大数据可视化的方式展示了价格认定大数据分析应用方面的初步探索。

吴涧生主任在讲话中强调,综合业务平台项目建设成果汇报会是价格认定综合业务平台推广应用年活动的具体安排之一。并对综合业务平台项目建设成果和项目组长期以来付出的努力给予充分肯定。

就推进综合业务平台项目建设下一步工作,吴涧生主任提出三项要求:一是要保证综合业务平台数据准确可靠,经得起历史和实践检验。二是要保证综合业务平台数据安全保密,实施分类分级管理,合理划定涉密访问权限。三是要保证综合业务平台应用高效便捷,增强共享性、实用性和可操作性,促进工作效率的极大提升。

汇报会上,成钢副主任、秦成华副主任还分别就推进综合业务平台推广应用、衔接地方系统、数据采集管理等问题发表了各自意见和建议。