中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
价格认定综合业务平台试题审定会在天津举行

  

  2019年4月10日-11日,价格认定综合业务平台试题审定会在天津举行,江苏、浙江、山东、福建等地的价格认定业务骨干及北大软件工程发展有限公司的技术专家参加本次会议。国家发展改革委价格认证中心主任吴涧生到会并讲话,天津市发展改革委党组成员朱军同志出席会议并致辞。

  吴涧生在讲话中指出,价格认定工作具有很强的政治性和专业性,互联网技术和信息化手段是破解工作发展瓶颈、创新工作方式、提升工作质量效率的重要途径。价格认定综合业务平台是价格认定系统运用信息化手段开展工作不可或缺的保障,价格认定工作人员必须要全面学习掌握业务平台操作运用方法,这是价格认定工作特点所决定的。做好新时代价格认定工作,关键在人才,重点在素质和能力。只有在全系统建立起学习提升的常态化机制,通过学习、学习、再学习,实践、实践、再实践,才能不断增强工作人员的责任担当和履职本领,确保价格认定工作紧跟时代前进步伐。建立价格认定综合业务平台知识题库,开展在线答题活动,有助于价格认定人员通过以考促学、以学促练,全面学习掌握业务平台操作运用方法。

  吴涧生在讲话中要求,与会专家在命题时,一要坚持高标准、高质量;二要坚持理论联系实际;三要坚持针对性和实操性相统一;四要集思广益、精益求精,力争研制出一套符合实际需要、安全可靠的在线答题系统,为价格认定综合业务平台推广应用年活动走向深入奠定坚实基础。

  审定会上各位专家根据试题命制及审定规则,对价格认定综合业务平台试题进行了审定,同时对在线答题系统方案进行了研究讨论。价格认定综合业务平台在线答题活动将于近期在全国价格认定系统全面展开。(综合处供稿)