中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国家发展改革委价格认证中心秦成华副主任赴江苏调研价格认定工作

  

  为深入了解价格认定机构队伍建设情况和业务工作开展情况,3月4日至6日,国家发展改革委价格认证中心副主任秦成华一行赴江苏省调研价格认定工作。江苏省发改委武春副巡视员陪同调研。

  5日上午和下午,调研组分别在扬州、镇江两地组织召开了价格认定工作座谈会,秦成华副主任听取了江苏省价格认定局及扬州、镇江两地价格认定机构近年来工作开展情况的汇报,认真倾听基层机构目前工作中面临的困难和问题,重点就涉税财物价格认定、价格争议调解等江苏工作亮点进行深入交流探讨,并征求了对做好下一步工作的意见和建议。秦成华副主任对江苏价格认定工作取得的成绩给予充分肯定,希望江苏继续保持先发优势,勇于发扬探索创新精神,在做好“四涉一调”(涉案、涉纪、涉税、涉政府事务价格认定和价格争议调解工作)等项工作的同时,紧紧围绕当前发展改革大局,充分发挥专业技术优势,力争在推动经济社会高质量发展中发挥积极作用。

  在苏调研期间,秦成华副主任还参加了由江苏省承办的国家中心课题《房地产税税基价格认定和争议处理的研究》的开题报告会,实地察看了镇江市西津渡景区价格争议调解工作站。江苏省价格认定局、扬州市发改委、镇江市发改委有关同志参加了调研。

  (江苏省价格认定局)