中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
价格认定知识题库试题审定会在秦皇岛市召开

201858日,价格认定知识题库试题审定会在河北省秦皇岛市召开,河北、浙江、安徽、山东、福建、广东、四川等省、自治区、直辖市价格认定机构业务骨干十余人参加了本次会议。国家发展改革委价格认证中心主任吴宝森同志到会并讲话,河北省发展改革委副主任李胜群同志出席会议并致辞。

吴宝森主任对价格认定知识题库试题命制前期工作给予了充分肯定。他并指出组建价格认定知识题库是适应新时期价格认定工作新要求,落实2018年价格认定工作要点安排,深化价格认定学习提升年活动效果,建立价格认定系统学习评价长效机制的重要举措,功在长远。吴宝森主任要求,价格认定知识题库试题命制和审定工作要以《价格认定工作手册》知识内容为考查范围,注重对价格认定基本知识的考察;合理掌握试题的深度,覆盖面要宽;贯彻理论联系实际的原则,既要考核价格认定工作人员对基本理论、基本知识和基本制度的掌握程度,也要检查运用基本理论分析问题和解决问题的能力。

各位试题审定工作人员根据试题命制及审定规则,对价格认定知识题库试题分组审定,同时对价格认定在线答题系统研发方案进行了充分研究讨论。

为配合全国价格认定学习提升年活动开展,价格认定知识题库建设工作和价格认定在线答题系统研发工作正在同步开展,尽快向全国价格认定机构开放答题。(综合处供稿)