中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
价格认定人员岗位管理征求意见座谈会在长春市召开

2017720日至21日,价格认定人员岗位管理征求意见座谈会在长春市召开,各省(自治区、直辖市)价格认定机构负责人员参加了本次会议。国家发展改革委价格认证中心主任吴宝森同志和吉林省物价局局长孙德华同志、副局长梁宏同志出席会议。孙德华同志作会议致辞,介绍了吉林省经济、社会发展新形势,总结并肯定了近年来吉林省价格认定工作取得的新成效。

吴宝森主任在会上强调,研究价格认定人员岗位管理问题要结合行政审批制度改革大形势,围绕价格认定工作定性定位展开,更新观念、因时而为。新时期价格认定人员岗位管理要赋以岗位管理工作新内涵、体现岗位管理目的和要求、切实符合地方价格认定工作需要。参会人员纷纷表示做好新形势下价格认定人员岗位管理工作,对于提高价格认定人员队伍素质,提高价格认定工作质量,防范价格认定工作风险具有重要作用,从价格认定人员岗位设置、岗位职责、岗位条件、培训职责等方面,对《关于加强价格认定人员岗位管理有关事项的通知》(征求意见稿)提出了宝贵意见。

最后,吴宝森主任作了总结讲话,讲话肯定了这次会议成果。并强调制定价格认定人员岗位管理文件必须抓重点、抓基础,明确解决哪些问题、发挥哪些作用、如何界定概念等核心内容。价格认定人员岗位管理文件将按照本次会议讨论成果,修改完善后尽快印发。

        此外,吴宝森主任还向与会人员通报了近期工作情况和下半年工作安排,要求各地重视理论和课题研究、认真开展质量评查工作、积极筹划明年工作内容。