中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
“价格认定法律责任研究”课题开题会在天津市召开

2017228日,由天津市价格认定办公室承担的国家发展改革委价格认证中心2016年度重点课题——“价格认定法律责任研究”开题会在天津市举行。国家发展改革委价格认证中心综合部张明主任、张昌瑞及参与课题研究工作的同志参加了会议。

开题会上,课题组负责人、天津市价格认定办公室田绍玲主任对课题研究前期准备工作进行了汇报,课题组成员韩佑从法律检索、问卷调查及实地考察等方面提出了课题研究思路。国家发展改革委价格认证中心综合部张明主任要求课题研究成果实现三个目标,一是明确价格认定工作可能承担哪些法律责任,二是明确价格认定工作中出现哪些问题会承担这些法律责任,三是明确如何防范和降低法律责任。国家发展改革委价格认证中心综合部张昌瑞就课题研究思路、研究方法、预期难点提出部分意见。

        “价格认定法律责任研究”课题将在各省(自治区、直辖市)价格认定机构的广泛参与下开展,计划于20176月底之前结题,将为全国价格认定机构认识、防范、控制价格认定法律责任提供思路与借鉴。

                                                                           (综合处供稿)