当前位置:
 

 

 20161025日至26日, 全国第二期价格认定业务骨干暨复核员培训班在福建省福州市永泰县举办,来自31个省(区、市)价格认定机构的近333名价格认定业务人员参加了培训学习。国家发展改革委价格认证中心吴宝森主任、侯嘉副主任和福建省物价局赖文达副局长出席了开班式。赖文达副局长介绍了福建省的经济、人文、历史等情况,总结了福建省价格认定工作近年来取得的成绩,对福建省价格认定工作给予了高度肯定。侯嘉副主任就本次培训的目的、意义做了动员,对全体学员提出了严守培训纪律的要求。

培训班上,吴宝森主任对当前价格认定工作面临的新形势、新要求进行了全面论述,对各级价格认定机构做好价格认定工作提出了明确要求。各位授课老师通过丰富的案例和浅显易懂的表达对《价格认定规定》、《价格认定行为规范》和《价格认定文书格式规范》进行了详细解读,对新形势下价格认定复核工作要点进行了讲解。

    针对本次培训,学员们一致认为,时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样,针对性、实用性强。通过培训,学员们深化了对价格认定工作的定性、定位和工作职责的认识,对新出台文件在政策理解和把握上得到了进一步提升,夯实了价格认定人员的业务基础;通过培训,也达到了培养能力、相互交流、开阔眼界的目的,达到了预期培训效果。