中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
《价格争议纠纷调解在矛盾多元化解机制中的定位和作用》课题评审会在西宁召开

 

根据国家发展改革委价格认证中心2018-2019年度价格认定课题研究工作安排,青海省价格认证局圆满完成了国家认证中心安排的《价格争议纠纷调解在矛盾多元化解机制中的定位和作用》课题研究任务。近日,受国家发展改革委价格认证中心委托,我局邀请我省社科界相关知名专家教授组成评审委员会对课题进行了评审论证。

评审中,各位专家一致认为,该课题的研究无论从社会民生层面,还是从节约型社会层面的宏观考虑,以及落实到具体工作思路上都具有较深远的现实意义,课题将价格争议纠纷调解的定位和意义凸显出来,具有较强针对性,对现实工作的开展从理论层面上有较好的指导作用。课题结构严谨,框架合理,既有理论支撑,又有调研的实际数据支撑,能有效的说明问题和提出中肯合理的建设性意见。各位专家认为,该课题的研究成果对全国价格争议纠纷调解工作有较强的指导意义,一致同意该课题结项。             

(青海省价格认证局)