中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广东省发展改革委价格认定中心在东莞市召开新能源汽车价格认定方法研讨会

722-24日,广东省发展改革委价格认定中心在东莞市召开了新能源汽车价格认定方法研讨会。省发展改革委价格认定中心曾幸福主任,东莞市发展和改革局党组成员、副局长陈慕齐出席研讨会并讲话,东莞市发展和改革局、省中心相关人员、广州、深圳、佛山、韶关、惠州、东莞、江门、阳江、湛江等9个地级以上市价格认定机构的负责人和业务骨干以及东莞市新能源汽车协会共55人参加了会议。

研讨会上,东莞市新能源汽车协会三个成员单位专业讲解了新能源汽车政策法规及市场发展趋势、国家补贴政策、新能源汽车电池经济分析、新能源电池的种类及电池系统价值评估经济使用寿命等专业知识。东莞市价格认定中心介绍了《新能源汽车产业分析和价格认定问题研究报告》的主要内容和价格认定的基本思路。同时,与会的9市价格认定机构代表对新能源汽车价格认定问题、适用的价格认定方法、受理新能源汽车价格认定案件需审查核实的事项等进行了热烈讨论。会议还对《省发展改革委价格认定中心关于运用成本法对非营运小微型客车和大型轿车进行价格认定的指导意见(征求意见稿)》展开讨论,提出了意见与建议。

会上,曾幸福主任充分肯定了东莞市价格认定中心敢为人先的创新精神,要求东莞市价格认定中心抓紧研究可供操作的新能源汽车价格认定方法。他还要求全省价格认定人员要勇于担当,以打击反腐、惩治犯罪为己任,不忘初心,牢记使命,奋力争当全省“实现四个走在前列”的排头兵。

 

                       广东省发展改革委价格认定中心供稿