中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
遂宁市发展改革委召开全市价格认定工作座谈暨业务操作培训会

  近期,遂宁市发展改革委召开全市价格认定工作座谈暨业务操作培训会。各县区发改局分管领导、价格认定(认证)中心主任及业务骨干、市发展改革委价格和收费管理科、市价格认定中心负责人参加会议。四川省价格认证中心副主任周宁、涉案科科长李丹到会指导,市发展改革委党组成员、副主任钱春出席会议并作重要讲话。会议由市发展改革委副调研员甘勇主持。

  市价格认定中心主任邓玉姣对2019年上半年全市价格认定工作进行了总结,肯定了成绩,指出了工作中存在的困难和问题,并就如何做好新时期价格认定工作提出了意见。各区县汇报了价格认定工作及机构改革情况,交流了价格认定工作经验。会议还采取以会代训的方式开展了价格认定业务操作培训。

  省价格认证中心副主任周宁充分肯定了我市价格认定工作取得的成绩,并就机构改革后涉案财物价格认定工作办理、价格争议纠纷调解、价格认定相关技术规范、规则修订、价格认定人员能力提升培训等涉及基层最关心的问题进行了答疑解惑。

  市发展改革委党组成员、副主任钱春在讲话中指出,价格认定工作是价格工作的重要组成部分,是价格管理的延伸和补充,不是可有可无的工作。特别是涉案财物价格认定直接关系到罪与非罪的界定,必须高度重视、依法履职,确保价格认定结论客观公正。要求各地价格主管部门要高度重视,切实加强领导,积极支持价格认定机构和人员依法履行职责;要求全市价格认定系统进一步提高认识,强化责任担当,强化制度建设,强化风险防范,强化廉政意识,竭尽全力做好价格认定工作,以优异的佳绩向建国70周年献礼!

  (遂宁市价格认定中心)