中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省价格认证中心调研组赴亳州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,不断提高价格认定服务质量,716日至19日,安徽省价格认证中心主任童珂一行赴亳州市开展专题调研工作,检视问题,找准差距,补齐短板,听取意见建议,落实整改措施,回应基层诉求,共谋发展思路。

调研组一行先后与亳州市、县(区)价格认定机构负责人、市纪检监察委、公检法机关办案同志、市发改委领导班子进行了座谈交流,并实地走访了谯陵路、薛阁两个基层派出所征求意见。在互动沟通中,大家畅所欲言,求真务实,坦诚相见。对各方面反映的困难和问题,以及所思所想所盼,调研组给予了积极回应和认真答复,并且提出了由价格认定机构牵头组织对基层派出所人员开展业务培训、建立办案工作联席会议协调机制、加快共享价格认定综合业务平台建设成果等措施办法,进一步为办案机关提供优质服务。

调研组充分肯定了近年来亳州市县区价格认定工作的成绩,指出了存在的问题和不足,对做好当前的价格认定工作提出了六点要求:一是坚守初心使命,强化责任担当;二是围绕中心工作,服务发展大局;三是严格依法认定,确保公正权威;四是激活创新机制,提升本领能力;五是发挥系统优势,促进互帮共赢;六是加强廉洁从业,筑牢反腐防线。

(安徽省价格认证中心供稿)