中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
南京市“三步一动”推进价格认定综合业务平台落地

为深入贯彻落实国家发展改革委价格认证中心关于“价格认定综合业务平台推广应用年活动”部署要求,配合实施江苏省价格认定局“大平台、深推广、重落实”的谋篇布局,南京市价格认证中心“三步一动”推进价格认定综合业务平台落地落实。

6月初,继国家综合业务平台使用培训后,南京市中心组织全体人员“先学一步”:以《价格认定工作手册》为统揽学深学透《价格认定综合业务平台用户手册》,在明确办案程序、熟悉操作规程、掌握模块搭配上求实效。结合国家中心开展的答题活动,进一步检验平台知识学习成果。目前,中心过半数成员已完成“盲答”任务,满分率超过99%7月初,继省价格认定局集中培训后,南京市中心“先联一步”:优先为涉及办理刑事案件的公安机关设置提出机关账号、密码,优先组织提出机关安装登录器并调试运行环境,优先组织实操交流与培训,为平台实际推广应用打好外联基础。目前,中心已与15家公安分局建立起网络连接。7月中旬,南京市中心“先推一步”:积极对接各区中心,及时传达国家、省市相关要求,发放培训资料,分享试行经验,配合各区中心建立管理员账号、工作人员账号,为平台运行的纵深发展打好组织基础。7月下旬,南京市中心开展“试运行活动”,进一步优化模板、编辑常用方法模块,试行平台办案,在实践中发现问题、分析问题、解决问题,并及时汇总相关情况,为下一步全市集中组织的平台应用实操培训积累了经验。

(南京市发展和改革委员会价格认证中心  供稿)