中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
“不忘初心、牢记使命”,让每个公民感受到价格认定中的公平公正

74-5日,有幸参加湛江经济技术开发区组织部组织的“不忘初心、牢记使命”主题党日中山、珠海学习活动。通过参观中山故居纪念馆和杨匏安革命陈列馆,认真倾听讲解,细致观看原始图片、影像、报纸、书信,让我进一步加深了解革命伟人、革命先驱的革命事迹。孙中山一生致力于救国图强的政治活动,通过“辛亥革命”,推翻清朝专制统治,创立了中国历史上第一个共和政体,开辟了中国革命新路。杨匏安作为华南地区系统介绍马克思主义的第一人,巩固和推动了国内革命统一战线。在白色恐怖时期,他面对屠刀,大义凛然,威武不屈,慷慨就义。最后,在杨匏安革命陈列馆前,在党旗下,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的纪律,履行党的义务……永不叛党”。铿锵响亮的入党誓词,使在场党员的思想得到一次新的洗礼和精神的升华,中国共产党的崇高理想和誓言再一次激励每一名党员。

孙中山、杨匏安两位革命先驱者,对真理正义矢志追求,对革命事业忘我牺牲、奋斗不屈,这种革命精神对我们当前深入开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,具有深刻的教育意义。作为一名普通的价格认定工作人员,永远铭记中国共产党和革命先辈“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,学习革命先辈坚定忠诚的革命信仰,一心为公的家国情怀,在湛江经开区新的大发展时代的工作中以他们为榜样,以天下为公惟行事准则,奉公克己、勤劳奉献自己的所有能力,积极主动,不断创新工作方法方式,认真做好价格认定各项工作,让每个公民感受到司法认定中的价格公正。   

湛江经济技术开发区价格认证中心 陈乃武