中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
汕头市召开全市价格认定机构负责人座谈会

为贯彻落实国家和省中心有关文件精神,认真完成上级布置的各项工作任务,交流2019年上半年工作亮点和做好下半年工作安排,717日上午,汕头市召开全市价格认定机构负责人座谈会,会议由市中心主任陈丹生主持,汕头市发展和改革局党组成员、副调研员杨美彬同志出席会议,并在会上提出三点要求:一是要高度重视国家和省中心布置的各项工作任务,提高思想认识;二是要认真落实档案自查整改工作,争取在价格认定工作质量交叉评查和价格认定综合业务平台知识在线答题方面都取得好成绩;三是要在业务工作中继续发扬好的传统作风,提升工作效率,维护好与局相关科室的关系,争取工作上得到更广泛的支持。杨美彬同志还向大家表示,若在日常事务上有困难可直接向他汇报,由他出面协调解决。大家纷纷表示,有局领导的关心和支持,努力做好价格认定各项工作的信心倍增。

会上,各区(县)机构负责人分别交流了上半年工作亮点和机构职能调整出现的问题,陈丹生主任针对因职能调整出现的是否仍由价格认定机构受理涉案财物价格认定业务这一问题指出:根据国家发展改革委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、财政部《关于扣押追缴没收及收缴财物价格鉴定管理的补充通知》(发改厅〔20081392号),中共中央纪委、国家发展改革委、监察部、财政部《关于印发<纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作暂行办法>的通知》(中纪发〔201035号)等文件精神,由价格认定机构承办涉案财物价格认定是有法可依的,在全市价格认定机构均已实现财政全额拨款的前提下,大家要放下思想包袱,认真履行好价格认定职责。

会议还对国家发展和改革委员会价格认证中心组织开展的价格认定综合业务平台知识在线答题和省发展改革委价格认定中心开展价格认定工作质量交叉评查活动等有关工作做了具体布署和安排。

(汕头市价格认证中心 赵春梅)