中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
四川省召开价格认定工作会暨价格争议纠纷调解试点工作现场会

    四川省价格认定工作会暨全省价格争议纠纷调解试点工作现场会于2018125日至6日在南充市西充县举办。全省各市、州价格认定机构主要负责人及业务骨干、价格争议纠纷调解处理工作各试点单位价格认定机构主要负责人等100余人参加了本次会议。参会的领导同志有省价格认证中心主任刘波、西充县向峰常务副县长、省价格认证中心调研员张红燕,省价格认证中心副主任周宁主持会议。

  会上,向峰常务副县长代表西充县委县政府致欢迎辞,刘波主任代表省价格认证中心对参会代表表示热烈的欢迎,并对西充县委县政府、县发改局对本次主任会暨现场工作会给予的大力支持表示衷心感谢。

  刘波主任在总结报告中指出:一是全省2018年价格认定工作共完成各类价格认定业务19973件,认定金额28.56亿元。其中:刑事案件19219件,认定金额2.92亿元;涉纪案件38件,认定金额4834万元;行政案件989件,认定金额25.17亿元;涉税认定680件,认定金额4.01亿元。省中心共办理各类价格认定业务48件,认定金额1980万元。二是全面总结2018年全省开展价格认定学习提升年活动情况,对成都市武侯区发展和改革局等56个价格认定工作先进单位和陈高伟等56名优秀价格认定人员予以了表彰。三是对明年的价格认定工作进行了部署,要求一要坚持依法行政,全面履行价格认定职责。二要切实加强价格认定基础工作,不断提高价格认定能力和服务水平。

  按照会议议程,南充市、泸州市、绵阳市做了价格认定工作经验交流,绵阳市涪城区、广安市前锋区、南充市西充县、遂宁市射洪县做了价格争议纠纷调解试点工作交流。

  在全省中心主任座谈会上,各市、州中心主任结合十九大精神,对明年工作的安排部署、如何推进全省价格争议纠纷调解试点工作展开了热烈的讨论,并对进一步提升我省价格认定工作质量提出了有益的建议。

  在业务骨干培训会上,遂宁市发改局甘勇副处调就如何正确对待价格认定工作等问题进行了讲解和分析。    

  最后,参会代表对西充县西南社区、库楼坝社区的价格争议纠纷调解处理试点工作进行了现场观摩、学习。大家一致反映通过这种形式学习交流,各地加深了友谊,分享了工作经验,拓展了思路,提高了价格认定工作业务水平。此次会议内容丰富,节奏紧凑,达到了预期的效果,取得了圆满成功。

(四川省价格认证中心)