中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江苏省价格认定局通过调研推动价格争议调处工作

20181210-12日,省价格认定局副局长倪健率领调研组来泰调研价格争议调解处理工作,市物价局副局长王学军陪同调研。

市价格认定局负责人向调研组全面汇报了泰州市价格争议调解处理工作开展情况。近几年,泰州市着力完善价格调解机制,创新推进价格调解服务,取得明显成效。全市建有价格调解网点111个,有价格调解员242人(其中专职48人、兼职194人),每年调处商贸消费、毁财纠纷、存量房交易、消防火灾等价格争议200多起,“免费、便捷、专业、高效”的价格调解服务品牌逐步形成。

调研组在听取汇报、查阅资料的基础上,对我市细化价格调解工作规则,推进价格调解全覆盖、主动融入社会矛盾大调解等价格调解机制建设予以充分肯定,希望泰州价格认定系统进一步加强价格调解机制建设,坚持上下联动整体推进,坚持左右联动融合发展,突出专业优势发挥作用,突出重点领域彰显作为,特别是要总结好的做法和经验,在全市乃至全省推广,做亮特色,打造品牌。

调研组还实地查看了市级价格争议调解工作站(泰州老街)、海陵区社会管理服务中心名人调解室(好人老蒋调解室),走访调研了兴化、高港等地价格争议调解处理工作情况。

 

(泰州市价格认定局  袁艳丽供稿)