中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湛江市价格认证中心召开“扫黑除恶”专题学习会

湛江市价格认证中心 刘青峰

 

为深入学习贯彻湛江市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争工作的文件精神,有效协助公检法系统准确打击涉黑涉恶和“保护伞”行为,925日,湛江市价格认证中心以“切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感”为题,组织召开中心内部专题学习会。

会议有三项内容:一是全面总结今年以来,全市协助公安机关开展涉黑涉恶案件价格认定的工作情况。会议强调,每一宗涉案财物价格认定案件,从案件受理到办结归档,必须严格按照《价格认定规定》《价格认定行为规范》执行,确保做到每宗案件资料齐全、程序合法、测算准确、结论真实,切实提升价格认定工作质量;二是结合价格认定学习提升年活动,继续加大扫黑除恶教育宣传力度。会议明确,将以湛江市发改局的名义组织全市价格认定工作人员开展扫黑除恶应知应会知识培训,深入传达学习各级政府开展扫黑除恶治乱专项斗争工作的会议精神,通过基层价格认定机构不断扩大宣传影响;三是加强与公安机关沟通协调,形成打击合力,确保打赢这场扫黑除恶攻坚战。会议指出,湛江市价格认定机构必须高度重视扫黑除恶专项斗争活动,积极配合公检法系统,为稳定社会治安,切实增强湛江市人民群众的安全感、获得感和幸福感作出应有的贡献。

(广东省发展改革委价格认定中心供稿)