中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
江西省赣州市积极组织人员做好价格认定知识在线答题

根据国家发展改革委价格认定中心《关于开展价格认定学习提升处活动的通知》(发改价认综[2018]52号)和《关于组织开展价格认定知识在线答题的通知》(发改价认综[2018]91号)精神,为促进全国价格认定学习提升年活动开展,我中心按照文件的要求,结合全市工作实际,积极组织各县(区)做好价格认定知识在线答题学习及网上考试。近日,我中心全体工作人员集中关注国家发展改革委价格认证中心网站,认真参与在线答题,圆满完成了此次线上答题,并取得了良好成效。

根据通知精神,在学习提升年活动期间,全市每一位价格认定工作人员都必须参加答题活动,做到全覆盖。这次线上答题学习及网上考试是以《价格认定工作手册》知识内容为重点,落实2018年国家、省价格认定工作要点安排,深化价格认定学习提升年活动效果,既是考核价格认定工作人员对基本理论、基本知识和基本制度的掌握程度,也是检查运用基本理论分析问题和解决问题的能力。我中心在主任的引导下,认真组织安排了多次集中学习研讨。通过集中学习和自学,肯定了《价格认定工作手册》是价格认定工作的重要工具书,更是做好价格认定各项工作的准则和操作指南,有效指导价格认定日常工作。

此次在线答题,是对我中心全体人员的一次价格认定知识全面学习成果的检验,同时也是一次普及教育和业务知识的深度学习。通过学考结合、以考促学,对价格认定知识存在的短板进行了补足,丰富了自身业务知识,为价格认定学习提升年活动取得实效奠定了基础。

(江西省赣州市价格认定中心供稿)