中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
广东省召开提升价格认定工作质量座谈会

822日,广东省提升价格认定工作质量座谈会在佛山市召开。广东省发展改革委价格认定中心主任曾幸福出席座谈会并讲话,副主任翁怀宇主持,价格认定评查组各片区牵头人及业务骨干、省中心相关人员约30人参加会议。

这次会议主要内容有三项:一是各片区总结价格认定工作质量分片评查活动,并推荐质量较高的价格认定机构;二是曾幸福主任回顾了今年上半年我省价格认定工作,部署了下半年工作任务。并对价格认定学习提升年活动提出具体要求。三是研究修改《价格认定标的明细表参考样式》和《广东省价格认定相关技术参数参照标准》两份征求意见稿。

曾幸福主任充分肯定了这次评查活动取得的工作成绩,对各片区牵头人的辛勤工作表示衷心感谢。同时,对全省价格认定学习提升年活动提出具体要求:一是加强政治理论学习。要深入学习贯彻党的十九大精神,切实用党的十九大精神指导价格认定工作。二是加强业务知识学习。以学习《价格认定工作手册》为主,学习价格认定制度、基础理论、研究成果、认定案例等内容为辅。三是要严把时间节点,加强组织领导,统筹推进,抓好落实,确保学习活动有序推进。曾主任对下半年工作提出五点要求:一是推进价格认定工作质量建设;二是规范价格认定工作行为;三是推动价格争议纠纷调处工作向纵深发展;四是加强价格认定队伍建设;五是增强价格认定系统合力。

(广东省发展改革委价格认定中心供稿)