中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
安徽省宣城市精心组织开展价格认定知识在线答题活动

  根据价格认定学习提升年活动的安排和要求,8月24日,宣城市价格认证中心召集市中心和各县市区25名价格认定人员,采用以会代训方式开展认定知识在线答题活动,实现了本地价格认定岗位人员和价格认定复核岗位人员全覆盖。

  集中答题之前,市中心组织参会人员学习了价格认定相关法规知识,开展了涉案价格认定和灭失财物价格认定相关问题的研讨。答题中,所有参考人员按要求自带笔记本电脑,同时上线答题。市中心事先将参考人员分成六组,在一个多小时的答题时间内,市中心六位同志分别参加各自所负责组的考试,与参考人员共同查阅《价格认定工作手册》,遇到疑难问题讨论确定。最终,所有参考人员顺利完成考试,其中多位同志获得满分,所有参考人员平均分在90分以上。

  开展集中在线答题活动是宣城市推进价格认定学习提升年活动的一项重要举措。答题活动的顺利完成,强化了全市价格认定系统对学习提升年活动的认识,促进了价格认定人员理论水平和业务能力的提高。(方晖)