中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
汕头市积极开展学习提升年活动

汕头市价格认证中心 赵春梅

514日,广东汕头市召开全市价格认证中心负责人座谈会,传达全省价格认证中心主任座谈会精神,各区(县)价格认证中心负责人总结2017年价格认定工作开展情况以及相互交流经验,研究并落实2018年全市价格认证工作思路和安排,并对学习提升年活动提出要求。

汕头市价格认证中心陈丹生主任强调要以省中心《关于开展价格认定工作质量分片评查活动的通知》《关于印发广东省价格认定学习提升年活动实施方案的通知》要求为契机,完善汕头市价格认定工作质量,进一步提高价格认定人员在新时期的理论水平和业务能力, 推进全市价格认定工作质量建设。为做好这项工作,汕头市价格认证中心专门研究制定了《汕头市价格认定学习提升年活动学习计划》,一是强化落实部署,按照通知要求,组织全市价格认定人员认真贯彻落实学习提升年活动,采取个人自学、集体培训、开展知识竞赛等灵活多样的学习形式,开展学习提升活动,积极营造浓厚的学习氛围;二是强化政治理论学习,认真贯彻党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确认识和把握价格认定工作面临的新要求,坚决把党的十九大精神落实到价格认定业务工作中;三是强化业务知识学习,以《价格认定工作手册》为指定教材,深入系统学习价格认定基础理论、研究成果、基本制度、认定规则、认定案例,提高科学认定、公正认定的能力水平,全面提升依法认定、规范认定的工作意识,切实提高价格认定人员综合素质。

 

(广东省发展改革委价格认定中心供稿)