中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
四川德阳市开展价格认定学习提升年活动

  

  2018年6月8日德阳市价格认证中心组织开展了全市价格认定学习提升年活动,会议在德阳市发改委会议室举行,参加会议的有德阳市发改委副主任杨锋、各县市区认证工作的分管局长和认证中心主任、骨干,以及德阳市价格认证中心全体同志。

  本次会议由市中心主任王燕琼同志主持,传达了深入开展“大学习、大讨论、大调研”对价格认证提升年活动的重要性。强调了价格认定工作质量是客观公正的保障,价格认定队伍必须是廉洁自律、严谨务实、精益求精、能打硬仗的队伍。价格认定机构存在的意义和价值就在于社会渴望公平,国家司法和行政执法需要科学公正的价格依据。价格认定工作中遇到任何困难,价格认定人员都必须要有抽丝剥茧的耐心和攻坚克服的信心。

  本次会议的主题是对近期疑难案例进行讨论和分析,涉及内容有貂皮大衣、游戏币、机动车、电缆线、不合格化肥、被毁损沙盘等,通过细致的分析案情、寻找法律法规依据、找准认定方法等几个方面展开讨论,最终形成统一的认识,进一步提升同志们的业务能力水平。会议取得圆满成功。

  杨锋副主任对本次活动进行了总结,对我市认证中心开展的疑难案件讨论分析会给予了肯定和表扬,希望我们把这项学习讨论活动坚持下去,广泛开展相互的学习和交流,多借鉴先进的经验,促进全市认证中心整体业务能力更上新台阶。

                                                       (德阳市价格认证中心)