中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
陕西省价格认证中心党支部开展“厚德陕西-立德工程” 主题实践活动

 为传承革命精神、弘扬爱国主义、进一步提升党员干部思想道德品质,530,陕西省物价局价格认证中心、培训中心党支部组织全体党员干部前往西安事变纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,开展“厚德陕西-立德工程” 主题实践活动。

 西安事变纪念馆在西安事变重要旧址张学良公馆的基础上建成,这里见证了国共两党的第二次合作,见证了中华民族团结一心、英勇抗击侵略的可歌可泣的历史。

 在讲解员的生动讲解下,大家认真观看了纪念馆陈列的各种照片、实物,了解了西安事变的起因、经过、结果等详细情况,对这段历史的背景和重要意义有了更加清晰和直观的认识,切身感受到了在事关中华民族生死存亡的危难时刻,革命先烈们崇正义,置个人得失、私人情谊于度外,不计前嫌、不计恩怨,以国家利益为重,一致对外、共御外敌的伟大精神。

 通过参观,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,一定要继承并发扬先烈的优良传统,将爱国热情转化为内在动力,以此鞭策自己的工作和学习,为做好新时代价格认定工作做出自己应有的贡献。

                                              (陕西省价格认证中心)