中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
四川省遂宁市价格认定中心积极参与“遂宁在成渝合作中的作用”专题大讨论

  5月25日,遂宁市价格认定中心在深入开展大学习的基础上,积极参与市发改委组织的“遂宁在成渝合作中的作用”专题大讨论,以此推动“大学习、大讨论、大调研”和价格认定学习提升年活动深入开展。

  在专题讨论会上,市价格认定中心主任邓玉姣以“融入成渝经济体系,展示巴蜀文化魅力”为题,从成遂渝一衣带水,山水相连,经济相通,人脉相近,饮食相似,自古就是一家人的角度,阐述了遂宁是巴蜀文化的融入区,要采用优势互补的原则,在文化发展上敢当主角,勇于展示其独特的巴蜀文化魅力的重要性,受到与会领导和同事的充分肯定。

  通过大讨论,大家一致认为:遂宁地处成渝经济区黄金节点,既位于成渝经济区发展主轴“轴心”位置,又处在成渝城市群“核心”地带,生态环境优美,粮食、油料、水果、生猪、家禽等农副产品丰富,清洁能源、电子信息、文化旅游、现代物流等绿色产业初具规模,既可与成渝两地在人流、物流、信息流、资金流方面互联互通、优势互补,又具有配套成渝的产业基础。因此,背靠两棵大树,强化合作,借力发展,对遂宁来说显得尤为重要。面对成渝两个巨人,遂宁只有主动融入、主动合作才能实现加快发展。

  通过参与大讨论活动,中心全体干部职工进一步解放了思想,增强了加快发展、合作发展的责任感和紧迫感,也进一步增强了中心的凝聚力、战斗力,大家纷纷表示:将以此为契机,在市委、市政府和市发改委党组的坚强领导下,扎实工作、开拓创新、务求实效,为实现遂宁经济社会更快更好发展,做出更大贡献。

                                       (四川省遂宁市价格认定中心)