中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
黑龙江省价格认定信息统计工作培训班在哈尔滨市召开

为了更好地贯彻落实国家发改委价格认证中心《全国价格认定工作统计报告制度》的通知精神,有效提升价格认定数据统计报送工作质效,更加全面、准确了解价格认定工作开展情况,黑龙江省于530日至31日在哈尔滨市举办了全省价格认定信息统计工作培训班,进一步规范了价格认定统计报告制度。培训班由省价格认证中心张杰主任主持,各市(地)、部分县(市、区)价格认定机构主要负责人和信息统计人员参加了培训。

此次培训,组织参训人员认真学习了《全国价格认定工作统计报告制度》,明确相关要求,聚焦近年来各地报送统计报告存在的问题,分析原因、总结难点、讲授技巧、强化落实。省价格认证中心张杰主任重点从工作作风、工作责任心角度,深入剖析填报汇总统计报告问题成因,要求本着 “工匠精神”,以精细化工作态度做好价格认定统计报送工作。培训班上,各地参会人员还就日常价格认定工作中遇到的疑难问题进行了交流探讨。

本次培训以问题为导向,答疑解惑,进一步提升了参训人员的价格认定信息统计业务能力水平,增强了工作责任心,为全省价格认定信息统计数据准确、及时填报汇总打下良好的基础。

                                      (黑龙江省价格认定中心)