中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
青海省价格认证局开展全省价格认定业务培训

为切实加强我省价格认定队伍建设,提高价格认定人员综合业务素质和依法执业能力,近日,省价格认证局在西宁举办全省价格认定业务人员培训班,来自全省各级价格认定中心主任及在岗认定人员共100余人参加了此次学习培训。此次培训以实用性为导向,采用专题讲座、典型案例分析等形式,重点就价格认定相关政策法规、价格认定档案规范化管理、市场调查数据采集与处理、价格认定风险防范及价格认定统计工作等内容进行专题辅导培训。

培训班上,省价格认证局主要负责人结合当前价格认定工作面临的新形势、新要求,详细解读了《青海省涉案财物价格认定管理办法》和《价格认定行为规范》,并就做好新形势下价格认定工作提出了具体要求。培训课程结束后,培训班还通过组织业务考试的形式巩固和检查培训效果。

通过培训,学员们系统地学习了价格认定相关业务知识,统一了思想,开阔了视野,更新了观念,明晰了思路,对提升价格认定人员业务水平,推动全省价格认定工作发展起到了积极促进作用。

                                               (青海省价格认证局提供)