中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
湖南永州市召开2017年度价格认证中心主任座谈会

为进一步规范价格认定行为,提高工作质量和效率,迎接全省价格认定工作案卷质量评查,促进价格认定工作顺利进行,结合工作实际,报委领导批准同意,于2017824日在冷水滩嘉隆大酒店举办永州市价格认证中心主任座谈会。

市中心主任刘建云传达了省中心主任座谈会的精神,对迎接全省价格认证案卷评查工作进行布置,对《价格认定工作手册》征订和信息报送工作进行了安排。结合初查的情况对价格认定工作性质与程序、认定机构与提出机关的关系、价格认定协助书的填写、案卷归整等方面进行详细讲解。学习了温州“价格认定协助员”模式、杭州价格认定市场调查和第三方服务库的创新机制,及后期在我市开展“价格认定协助员”模式的必要性。会上,各中心负责人员对各县区认证中心现状进行了自我介绍,并对林木、火灾损毁物品、灭失物品等价格认定案件疑难问题踊跃发言,积极讨论。最后,市发改委党组成员梁志军副主任对会议情况作出总结,对全市价格认定工作人员提出了三点要求:一是强化学习,提高认定工作能力;二是明确职责,提高价格认定工作质量水平;三是加强组织领导,确保价格认定各项工作任务完成。

    此次会议深入学习了价格认定工作相关法律法规,对基层价格认定工作中常见案件作出了剖析,统一了案卷归档的格式,增强了做好价格认定工作的信心,为我市今后全市价格认定工作创造了良好环境,为顺利迎接全省价格认定案卷评查奠定了良好的基础。

(湖南永州市价格认证中心供稿)