中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 地方动态
四川省遂宁市发改委通报全市价格认定工作质量评查情况

    2017 7月至8月,遂宁市发改委抽调部分区县价格认定人员组成价格认定工作质量评查组对全市价格认定工作开展统一评查。评查后,发改委对评查的基本情况、存在问题等进行了通报。

    通报认为,今年以来遂宁各级价格认定机构均能按照国家和省的要求,高度重视价格认定工作质量评查活动,做到了早部署、早安排和早行动,摸清家底,发现问题。全市5个县(区)认定机构、人员配备、文书处理等较为规范,所调阅案卷资料整体质量高,没有出现重大错误和遗漏。特别是射洪县、船山区、蓬溪县的价格认定工作质量和档案管理较为突出。

    通报指出评查过程中也发现了一些问题,例如,个别区县价格认定人员配备不足、岗位调整过于频繁;在开展价格认定工作中受理价格认定把关不严,要素缺失;个别价格认定档案要件不齐、开展实物查验描述不清,开展市场调查过于依赖网上价格、编制测算说明过于简单、部分文书签字、签发不规范等问题存在。

    通报要求,全市各级价格认定机构要切实树立质量是生命的理念,进一步强化队伍建设,强化素质提升,增强责任感、使命感,重点围绕“聚焦一个中心”、“打造四个品牌”、“强化五项支撑”的战略目标,抓好各项价格认定工作落实,为促进遂宁经济社会发展和提升全市价格认定水平作出更大贡献。