陕西省价格认证中心召开认定规程论证会

发布时间:2023年01月18日

陕西省是苹果大省也是能源大省,每年以苹果树、石油等为价格认定标的的涉案财物价格认定案件占了相当比例,为统一规范全省涉案苹果树和原油价格认定工作,12月30日上午,陕西省价格认证中心在西安组织召开了《陕西省苹果树价格认定规程》《陕西省原油价格认定规程》编制工作论证会,延安市、榆林市、宝鸡市、渭南市等地相关价格认定技术骨干参加了会议。

参会人员对上述两部规程讨论稿进行了认真审议,着重对涉案苹果树和原油价格认定的技术路径和测算方法进行了研究论证,拿出了真知灼见,提出了对策建议,在真诚热烈的思想碰撞中,澄清了模糊观念,凝聚了思想共识,使两部规程讨论稿更接地气,更具操作性,为打造具有陕西品牌特色的价格认定规程贡献了集体智慧!

陕西省价格认证中心主任蒋勇军对参会人员的建言献策表示衷心感谢,并要求规程编制小组人员对大家的意见建议进行梳理和吸纳,进一步对两部规程讨论稿进行修改和完善,尽快印发施行两部规程,为依法公正客观高效做好涉案苹果树和原油价格认定工作提供基本遵循,推动全省相关价格认定工作规范化、精细化发展。

          (陕西省价格认证中心)