遂宁市发展改革委通报2022年全市价格认定工作调研评查情况

发布时间:2023年01月18日

  一、基本情况

2022年11月15日至18日,根据市发展改革委《关于开展价格认定工作调研评查的通知》和《遂宁市价格认定案卷评查办法》,由委分管领导、调研员、相关科室负责人组成调研评查组深入各地,通过听取汇报、查看卷宗、现场解答、疑难分析、整改建议的形式,对全市价格认定系统学习贯彻党的二十大精神、抓好涉案财物价格认定、价格争议纠纷调解、价格认定综合业务平台运用和价格认定案卷档案管理等方面工作进行了调研评查。从调研评查情况看,各地发展改革部门和价格认定机构重视党的二十大精神学习贯彻,狠抓涉案财物价格认定、价格争议纠纷调解、价格认定综合业务平台运用和价格认定案卷档案管理,各项工作符合2022年度省市的安排部署,所办理的价格认定案件符合《价格法》《四川省涉案财物价格鉴证管理条例》《价格认定规定》和《价格认定行为规范》等法律法规和规范性文件要求,为纪检监察机关、司法机关和行政执法机关有效打击各类违纪违法行为,助力地方经济高质量发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。为切实发挥榜样的引领作用,结合平时考核和本次集中调研评查,决定从涉案财物价格认定案件办理、价格争议纠纷调解工作推进、价格认定综合业务平台运用和价格认定案卷档案管理等四个方面对2022年度成绩优秀的单位予以表扬。

二、存在问题

  调研评查显示,虽然我市价格认定各项工作任务完成和整体质量与上年相比有较大提高,但仍然存在一些问题,需要各地在今后的工作中高度重视并加以改进。

(一)涉案财物价格认定案件办理质量还有待提高,个别案件的认定方法选择还不够精准,价格认定结论书表述还不够规范,也有重复和错误排序的情况,留档保存的文本还有未及时加盖单位印章的情形。

(二)个别地方线上操作线下保留的纸质档案过于简单,引用的法律法规不够完整,测算说明无法清晰反映测算过程。工作程序单、市场调查表和勘验记录等文书还存在应签名而未签名或采用机打签名或代签名的情形。

(三)个别地方对价格争议纠纷调解工作还停留在口头上,未主动加强与当地法院、司法部门的协调,推动联动机制建立。

(四)个别地方对价格认定综合业务平台存量案件的录入不够重视,与国家的要求还有较大差距。

三、下一步工作要求

(一)提高政治站位。涉案财物价格认定工作与纪检监察机关、司法机关准确定性量纪、定罪量刑紧密相关,而价格争议纠纷调解工作又事关民生福祉、事关社会和谐稳定。各地务必牢记价格认定工作要求,以踔厉奋发、永不懈怠的精神状态推动各项工作任务落实,不断开创我市价格认定工作新局面。

(二)深化理论武装。学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。各地务必高度重视,以党的二十大精神学习贯彻为抓手,不断加强对价格认定系统党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实在学懂弄通做实上下功夫,在学思践悟上求实效。

(三)认真落实整改。各地要以此次调研评查发现的问题为导向,认真梳理、分析、查找原因,切实采取措施整改,从严从细从实做好“回头看”工作,确保价格认定各项工作程序合法、实体公正。要进一步加强价格认定综合业务平台应用,做实“互联网+价格认定”的工作基础,切实提高价格认定工作效率,规范价格认定工作行为。

                                         (遂宁市价格认定中心)