广东省2022年度价格认定质量评查活动顺利完成

发布时间:2023年01月16日

为进一步规范价格认定行为,提升我省价格认定工作水平,20228-10月,广东省发展改革委价格认定中心组织开展了2022年度全省价格认定工作质量分组评查活动。

本次评查由21个地级以上市价格认定机构分为6个评查小组,采取自查自评与组内交叉互评的方式,以《价格认定规定》等文件为工作依据,通过听取汇报、查看案卷、现场评查、点评交流等方式,对全省价格认定工作质量进行综合评查。广东省发展改革委对49个工作质量较好的单位进行了通报表扬。

从评查情况看,各地发展改革部门能正确履行法定职责,在时间紧、任务重、人员少的情况下,统筹抓好疫情防控和价格认定工作,不断提升价格认定工作能力和服务水平,充分发挥价格认定工作在维护社会和谐稳定中的职能作用,推动价格认定事业持续健康发展。

                                    (广东省发展改革委价格认定中心