四川省价格认证中心党支部开展“传家风 立家规 树新风”主题党日活动

发布时间:2022年12月15日

天下之本在国,国之本在家。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,教育引导广大党员、干部加强家风家教建设,汲取红色优良家风的精神养分,近日,四川省价格认证中心党支部组织党员干部赴天府家风馆开展“传家风 立家规 树新风”主题党日活动。

通过参观先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家4个展厅,沉浸式体验了战地家书剧场,感悟到历史文化名人的耕读家风、革命先辈的红色家风以及新时代涌现出的典型模范人物的优良家风,并结合学习习近平总书记关于家庭、家教和家风建设的重要论述,更加准确领悟了建设优良家风的内涵及要求。

本次主题党日活动,让党员们在沐浴家风中进一步锤炼了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,在天府家风馆深切感悟了历代先贤、革命先辈的优良家风和家国情怀,思想深受教育和洗礼,在今后的工作生活中将进一步增强家庭家教家风建设的思想自觉和行动自觉,时刻保持一颗“廉心”,切实做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,以好家风涵养好作风。

                                                (四川省价格认证中心)