南京市溧水区完成一批疑难物品价格认定

发布时间:2022年06月16日

南京市溧水区发改委价格认证中心接受公安机关提出的协助申请,对一批被盗毁的神像进行价格认定。此类标的物实属罕见,且数量众多,包括小菩萨、脸谱及装饰品等共计150余件(尊)。乍一接手,困难重重。

受理任务后,认定工作人员经过多地实地调查,深入手工艺制作作坊,与相关人员进行深入交谈,在交谈中学习了神像的知识及制作工艺,在调查中了解了神像的市场行情。根据提出方确定的毁坏程度、修复方案,结合市场调查情况,价格认证中心经过集体研究,认为具备修正修复条件,故确定采用成本法。经过层层抽丝剥茧,对各类标的物逐一进行价格认定,主要包括分类计算各种主材、辅材价格、工时费用、运输费用等,最终确定了认定金额,出具了价格认定结论书,为公安机关提供了客观公正的价格认定依据。

                 (南京市发改委价格认证中心 溧水区发改委价格认证中心