珠海市斗门区加强价格认定廉政风险排查和监管防控

发布时间:2022年06月14日

为进一步增强价格认定全体人员廉洁自律意识,确保权力规范运行与队伍务实廉洁,近期广东珠海市斗门区价格认定中心召开会议,认真开展廉政风险排查和监管防控工作斗门区发展改革局主要领导主持会议。

会议结合全国价格认定机构现状和个别地区价格认定人员违纪违法典型案例,对全体与会人员开展了一次警示教育。随后,与会人员结合自身岗位认真分析了存在的廉政风险点,并提出了防范风险的意见建议。大家一致认为,价格认定工作具有较强的专业性、技术性、科学性,依法做到价格认定行为公正、价格认定程序公正、价格认定实体公正,确保价格认定结论作为诉讼证据关联性、合法性、真实性既是一种责任,更是一种使命。

斗门区发展改革局主要领导强调,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,是对每一位价格认定人员每一价格认定结论的要求与考验。全体价格认定工作人员要牢固树立廉洁从业、强化操守、反腐拒变永远在价格认定工作路上的思想观念,深入开展廉政教育,自觉增强廉洁意识,打好思想“防疫针”。要深入推进反腐倡廉制度建设,结合局机关廉政建设,制定完善价格认定工作以及价格认定人员廉洁纪律规章制度,坚决把价格认定公权力关进越扎越紧的制度笼子让不能腐的制度规定能够全面覆盖价格认定工作的各个方面

要重视和加强对聘专家或第三方机构的廉政监督工作。专家或第三方机构协助价格认定工作,实际上就等同于从事公务的人员,是国家监察机关的监察监督对象。把好外聘专家或第三方机构的道德操守,同步跟踪、监督协助开展价格认定工作的廉洁纪律行为及时排查“低值高估”或“高值低估”的风险隐患

                                     珠海市斗门区价格认定中心