广东省精心组织参加全国第一期价格认定线上培训班并进行实操分享

发布时间:2022年06月13日

为进一步提升人才队伍建设质量,推动价格认定事业持续健康发展,5月23-24日,国家发展改革委价格认证中心成功举办了2022年全国第一期价格认定线上培训班。广东省发展改革委价格认定中心高度重视,精心组织我省各级价格认定机构580余人参加了本期线上培训。

本期培训由国家中心张武、江苏省徐州市价格认定中心吴保喜、山东省青岛市价格认证和监测中心张莹莉、江苏省南通市价格认定中心范袁锋、广东省发展改革委价格认定中心罗婉华授课。授课内容涉及新形势下涉纪价格认定工作的有关问题、常见涉税房地产价格认定方法和案例分析、价格争议案件调解工作流程与人民法院调解平台使用、基层价格认定机构如何开展价格争议点对点在线诉调对接、价格认定综合业务平台测算模型实操等。本次培训覆盖面广,内容全面而深刻。我中心罗婉华在授课中,对我省价格认定综合业务平台工作做了全面的总结汇报,将我省发文在用的自定义文书模板和测算模型的制定做了详解,并结合价格认定案件进行演示,两小时的交流及分享,内容切合基层工作实际,可操作性强,案例直观,引发了参训人员的热烈讨论,赢得了参训人员的普遍赞誉。

通过此次培训,切实提升了我省参训人员的业务能力和服务水平,促进了我省各级价格认定机构人员在不断学习中发现问题,提升自我,在日后的价格认定工作中更加游刃有余。 

                                                                      (广东省发展改革委价格认定中心)