广东珠海市价格认定中心收到提出机关感谢函

发布时间:2022年06月13日

近期,珠海市发展改革局收到珠海市公安局高栏港分局发来的《感谢函》。函件中,高栏港分局对珠海市价格认定中心价格认定工作人员恪尽职守、倾力奉献,在办理6.21案件做出积极贡献表示感谢

2021年6月份,珠海市公安局高栏港分局成功侦破“6.21”盗销手机系列案,抓获处理多名犯罪嫌疑人,缴获涉案手机 355 部,涉案价值超 300 万元。目前已累计发还受害人手机 110 余部,串并核实系列盗窃案件 237 宗。该案的成功侦破得到了省公安厅和市公安局领导的充分肯定,并作为典型案例在公安系统推广交流。

珠海市价格认定机构不健全,市中心承担着除斗门区外的全市涉案物品价格认定业务,工作人员仅4人,年均办理价格认定事项2000余件,人均业务量500余件,位居全省价格认定工作人均业务量的前列。“6.21”案件侦办过程中,市中心秉承“依法、公正、科学、效率”的工作理念,积极克服人员少、案件标的物数量多、品牌杂乱且部分标的物停产等困难,通过多方询价,认真、高效开展“6.21”盗销手机系列案涉案物品价格认定工作。截至目前,共出具该案价格认定结论书185份,结论金额58.7万元,剩余同案涉案手机价格认定事项还在陆续提交办理中。此项工作的高效开展,彰显出价格认定工作人员优秀的职业素养和服务至上的精神风貌,受到了提出机关的认可与感谢。

在接下来的工作中,珠海市价格认定中心将继续深入学习、深化认识,增强法律意识和法治观念,严守法规,严守制度,严格程序,严格标准,严格要求,进一步扎实做好价格认定工作,为保障纪检监察、司法和行政工作顺利进行发挥更大作用。

                                             珠海市价格认定中心