广州市白云区实现价格认定业务全部平台办理

发布时间:2022年06月13日

2022年起,广州市白云区价格认证中心按照国家、省、市的工作部署,全面启用国家价格认定综合业务平台,取得了阶段性成效。据统计,应用平台出具价格认定结论336份,认定总额2.67亿元,实现综合业务平台业务上网率100%。

一是提高政治站位,充分领会国家全面推广使用综合业务平台战略意图。白云区价格认证中心作为基层价格认定机构,始终秉持全国价格认定业务一盘棋的理念,高度重视,组织全体价格认定人员认真学习并领会国家、省、市下发的有关价格认定综合业务平台推广应用的文件精神,并制定落实方案。

二是科学合理安排,确保新旧业务系统无缝衔接。按照2022年全面启用价格认定综合业务平台工作部署,在保障中心日常业务工作正常运转前提下,抽调1名业务骨干脱产学习平台业务操作指南,熟练掌握综合业务平台各项模块功能。充分发挥“传、帮、带”作用,迅速组织内部培训工作,通过案例演示、疑难事项解答、学练结合等方式,帮助中心全体工作人员迅速掌握国家综合业务平台操作技能,为全面启用国家综合业务平台、实现新旧系统无缝对接奠定坚实基础。

三是坚持靶向思维,提高综合业务平台工作质量。为进一步提高平台使用效率,及时向提出机关出具价格认定结论,采用先简易案件平台操作,再逐步实现打假案件、损毁财物案件等疑难复杂案件业务上网的策略,并定期开展业务探讨,群策群力解决难点、堵点,实现了综合业务平台业务上网率达到100%。

                                        (广州市白云区价格认证中心)