安徽省价格认证中心党支部开展“廉政警示教育”主题党日活动

发布时间:2022年05月17日

为进一步提升南京市江北新区价格认定工作水平,加强经验交流,4月25日,江北新区价格认定中心召开了价格认定典型案例交流会。

价格认定一组的认定人员结合近期工作中的一起奢侈品典型案例,和大家分享了案例基本情况和认定思路、方法和问题思考等。案例所涉及的标的物包括奢侈品项链、链条包等,认定的难点为绝大多数奢侈品商品单件价值较高,远远高于起刑点,因此需要对提出机关提出的材料严格审查。奢侈品价格认定的前提是需要提出机关提供标的物的真伪相关证明材料,然后再根据实际情况选择合适的价格认定方法。在价格认定过程中,价格认定人员积极与市价格认证中心进行沟通协调,确保了认定结论科学公正。会上,大家仔细聆听、认真研讨,相互分享了经验,交流了思路。

此次典型案例交流会为新区价格认定人员提供了交流沟通的平台,进一步规范了价格认定工作。价格认定中心负责人要求各认定小组分别选取典型案例进行展示交流,并继续以老带新、协同发展,以切实加强价格认定系统队伍建设,夯实价格认定业务水平。 

                                                (南京市价格认证中心、江北新区价格认定中心)