湖南省价格认证中心加强调研 促进工作

发布时间:2022年05月17日

5月11日,湖南省发改委价格认证中心尹枝茂主任、何嵬科长、李卓然科长一行三人赴衡阳市就价格认定工作、价格争议纠纷调解工作、人大条例修订进行调研。调研采用座谈会的方式进行,衡阳市发改委党组成员、副主任肖军阳同志,三级调研员刘祠初同志,市中心陈秋国主任率相关工作人员参加座谈会。

会上,衡阳市发改委肖军阳副主任代表市发改委作汇报,就衡阳市开展价格认证工作、“业务上网、数据入库”工作、价格争议纠纷调解前期准备工作、人大立法修订等方面作了汇报,市中心相关工作人员就价格认定相关工作开展情况作了发言。尹枝茂主任和参会人员重点就如何做好价格争议纠纷调解工作以及相关条例的修订等方面进行了交流讨论。

尹枝茂主任充分肯定了衡阳市价格认证中心的工作思路和取得的成绩,并对市价格认证中心的支持表示感谢。他指出,衡阳市价格认证中心工作积极,有创新有想法,取得了好的成效,为全省各级认证机构树立了示范作用。他要求,衡阳市价格认证中心要因势而动、积极作为,加快价格争议纠纷调解工作的开展,找好明确的路径和方向。同时,尹主任也表示下一阶段,在有条件的情况下省中心将积极开展价格认定人员的培训,扎实提升价格认证队伍的能力和水平,召开座谈会多交流好的经验和做法,并积极推进人大条例修订工作,持续推进价格认定工作高标准发展。

                                                                  (衡阳市发改委价格认证中心)