遂宁市价格认定中心助力疫情防控工作

发布时间:2022年05月12日

今年以来,国内部分省市新冠疫情出现多点反弹,受此影响遂宁市近期也出现了零星病例。为了配合当地政府做好疫情防控与“清零”工作,维护社会稳定,遂宁市价格认定中心在做好价格认定本职工作的同时,积极加入到疫情防控工作中,用实际行动彰显遂宁价格认定人的担当情怀。

一是坚守本职岗位不缺位。在办理某卡拉OK厅主控室数据线缆被故意毁损损失的价格认定中,中心负责人亲自带队完成了现场勘查、市场调查、分析测算和出具结论等工作。在疫情重点防范期间,市中心通过采取“轮岗受理、网上传输、居家办理”等方式办理价格认定事项,没有出现积压逾期现象。

二是助力保供稳价积极作为。积极抽派价格认定人员参与到保供稳价工作中,每天轮流到遂宁主城区农贸市场、超市、药店开展价格监测,了解掌握市场相关物资价格变动情况,为政府科学调控防疫和生活物资提供了参考依据。

三是深入防控一线助把关。自市直机关工委发出自愿服务招募令后,市价格认定中心党员干部第一时间报名应征。通过每日轮岗下沉联系社区和遂宁火车站等疫情防控点开展来(返)遂人员健康码、行程码查验、疫苗接种情况登记、疫情相关规定宣传等工作,确保核查到位、宣传到位,不漏一户、不缺一人,为全力构筑疫情防控严密防线贡献了力量。

当前,国际国内疫情形势依然较为严峻,继续配合政府抓好“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作仍然是各级各部门的一项重要任务。下一步,遂宁市价格认定中心将认真按照当地疫情防控指挥部的要求,在价格主管部门的带领下,持续坚守岗位,听从召唤,哪里需要到哪里,全力参与疫情防控,坚决助力打赢疫情防控阻击战。

                       (遂宁市价格认定中心)