临沂市严格落实疫情防控 扎实做好价格认定工作

发布时间:2022年05月12日

在全面抗击疫情的特殊时期,临沂市价格认证和监测中心广大党员干部齐心协力拧成一股绳,发挥党员先锋模范作用,有序开展价格认定工作。

近期,价格认定科接到市纪关于一起违纪案件价格认定工作,因案件处于调查阶段,担心违纪物品有随时被转移或销毁的风险,我们马上启动认定工作,但标的物所在地为县区静默管理区域,针对这种情况,认定小组制定详细作业方案。一是有序安排,周密计划。接到认定任务后认定小组对现有资料进行认真审核,对标的物信息初步掌握。并根据涉案标的物情况联系相关市场和专家共同勘验。在联系县区认定中心确定标的物所在地可正常出入后与纪委人员第一时间赶赴现场开展工作。二是做好防护,认真勘验。认定小组人员领取酒精口罩防疫物资,做好个人防护,点对点直奔勘验现场,详细记录标的物状况,将影响价格因素认真记录。勘验结束后,为减少人员接触,认定小组克服困难返程就餐。三是价格调查,详实有据。勘验任务完成后针对现场勘验情况和专家意见,并结合本地市场销售专业人士意见,经内部审核、集体审议后出具结论书,优质高效完成本次委托。

沧海横流,更显英雄本色。疫情之下,我们更要提高工作应变的本领,锤炼担当之勇,从肩负的责任出发,扎实做好本职工作,切实把认定工作抓实抓细,以经得起检验的认定结论,在疫情大考中交出合格答卷。

                         临沂价格监测和认证中心