郑州市发展改革委价格认定中心召开“双节”廉政谈话会

发布时间:2022年02月14日

近期,郑州市发展改革委价格认定中心召开全体人员2022年“双节”廉政谈话会。为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,为进一步加强作风建设,持之以恒纠“四风”树新风,充分发挥典型案例警示教育作用。
   会议通报了中共郑州市纪律检查委员会《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,以案为鉴、警钟长鸣,用身边事教育身边人,推进全面从严治党不断向纵深发展,巩固中心上下风清气正、干事创业的良好政治生态。
  会议学习了郑州市政协副主席,委党组书记、主任杨东方《在2022年元旦春节廉政谈话会上的讲话提纲》和《市纪委监委开展“双节”期间落实中央八项规定精神专项监督检查》的通知。李猛主任强调要深入贯彻新时代党的建设总要求,落实好重大节日前集体廉政谈话等制度,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,促进全体党员干部把忠诚干净担当的要求落到实处。要坚守理想信念,把理想信念作为“政治灵魂”和心中的灯塔,将学理论、强信念作为一辈子必修课、常修课,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断改造主观思想、加强党性修养,坚守为人民服务的初心恒心,把好世界观、人生观、价值观的“总开关”。要坚守忠诚底线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实个人事项报告等制度,把严的标准、严的规矩立起来。要坚守群众立场,时刻把人民利益放在心上,抛开私心杂念,保持公仆本色,带着情怀和执着把工作做好。要严于正身律己,始终心怀敬畏,保有“如履薄冰、如临深渊”的思想警醒;自觉接受组织监督、同事监督、群众监督,养成在“聚光灯”“放大镜”下工作的习惯;培育良好家风,涵养初心使命,筑好抵御贪腐的“防火墙”。要主动担当作为,发挥头雁效应,带好班子、管好队伍,为“能力作风建设年”开好局起好步。
   杜建国书记要求,“双节”来临,中心党员干部要带头执行落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯节日期间易发多发和隐形变异问题,加大监督检查力度。自觉把纪律规矩内化于心、外化于行,始终做到心中有纪律,过个廉洁年;心中有事业,过个充实年;心中有安全,过个平安年;心中有文明,过个祥和年。
                  (郑州市发展改革委价格认定中心)