广东省发展改革委价格认定中心赴清远市开展调研

发布时间:2022年01月14日

为落实广东省发展改革委基层联系点制度,增强与基层单位沟通联系,服务基层,解决问题,改进工作,12月14-17日,广东省发展改革委价格认定中心蔡茂声副主任带队一行到清远市开展基层联系点调研。调研内容主要围绕价格认定综合业务平台提出机关协助事项申请系统开通运行情况及涉税房地产价格认定工作开展情况,同时帮助解决县级价格认定机构在实际工作中遇到的难题。

调研组一行先后到连州市价格认证中心、连山县经济发展促进局价格认证中心、连南瑶族自治县价格认证中心、阳山县价格监测认定中心开展调研。调研以座谈会、现场办公以及实地走访等形式进行,调研组听取了各基层价格认定机构年度工作汇报,随后与基层价格认定工作人员开展深入交流,并现场解答疑难问题。在阳山县,调研组走访了阳山县公安局城南派出所,实地与提出机关就价格认定综合业务平台提出事项进行交流,并解答疑点问题。

省调研组为期4天的基层联系点调研工作进展顺利,效果明显。清远市“三连一阳”地区价格认定机构针对价格认定工作及综合业务平台应用方面提出了意见和建议,对部分问题调研组现场作了解答和指导,同时强调基层价格认定机构要切实提高认识、高度重视,加强与提出机关的沟通,规范价格认定工作流程,有效做好价格认定风险防范,不断推进价格认定综合业务平台提出事项进度,实现提出机关网上“一站式”办理流程,切实提高基层价格认定工作效率。

                                         (清远市价格监测认定中心)