广东省举办两期价格认定综合业务平台应用培训班

发布时间:2022年01月14日

为巩固深化价格认定综合业务平台建设成果,贯彻落实2021年价格认定工作要点精神,进一步落实价格认定综合业务平台应用工作,全面提高全省价格认定系统信息化水平,广东省发展改革委价格认定中心近日分别在茂名、河源市举办了两期价格认定综合业务平台应用培训班。河源、梅州、惠州、阳江、湛江、茂名等市部分分管价格认定工作的局领导、各级价格认定(认证)中心主任及业务骨干近100人参加了培训。

培训班上,省中心蔡茂声副主任介绍了全省价格认定信息化建设情况,强调要深刻认识到价格认定综合业务平台应用的重要性和紧迫性,对价格认定综合业务平台近期工作提出了明确目标和具体要求:使用平台办理价格认定业务的比例要达到95%以上;完善提出机关协助事项申请系统功能,争取实现网上业务全闭环办理;按照要求完成2010年以来的存量案件入库工作。

两期培训均采取授课与实操相结合的方式,极大地提升了学员的学习效率。为更加贴近基层日常工作实际,省中心邀请了对平台操作有成熟经验的一线业务骨干进行分享,河源市发改局价格认定中心黄玮同志、韶关市仁化县价格认证中心麦有德同志和韶关市浈江区价格认证中心邹琳同志,分别做了题为《东源县价格认定综合业务平台业务办理情况介绍》《提出机关协助事项申请系统使用分享》和《用好价格认定综合业务平台“三个实现”提升工作效率》的授课。

参训人员珍惜难得的机会,认真听讲,认真学习,课间积极讨论,培训班取得了良好的学习效果,达到了预期目的。

                                                              (广东省发展改革委价格认定中心)